現在地

そばの実の生クリームリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そばの実の生クリームリゾット
  • 500円前後

お米を一切使わない、そばの実だけのリゾットです。ダイエット中でも、リゾットを楽しめます。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばの実と塩を入れます。7分ほど、グツグツと茹でます。そばの実は、かなり柔らかめになります。

  • 2

    1が茹で上がったら、ザルにあげて、水気をよく切ります。

  • 3

    分量の玉ねぎとにんにくをみじん切りにしておきます。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れます。良い香りが立ってきたら、玉ねぎ・みりん・しょうゆを入れます。

  • 5

    玉ねぎが飴色になるまでよく炒めます。

  • 6

    5に、2のそばの実も入れます。

  • 7

    6に生クリームとブラックペッパーを入れ、グツグツと煮込みます。

  • 8

    7の水分がいい感じにとんだら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

そばの実をお米に見立ててお料理しました。そばの実のモッチリ感がお米にそっくりだったので。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > リゾット
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1690009199

公開日:2017.07.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そばの実の生クリームリゾット
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲そばの実の生クリームリゾットのページ上部へ