そばの実の生クリームリゾット レシピ・作り方

そばの実の生クリームリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
お米を一切使わない、そばの実だけのリゾットです。ダイエット中でも、リゾットを楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばの実と塩を入れます。7分ほど、グツグツと茹でます。そばの実は、かなり柔らかめになります。
  2. 2 1が茹で上がったら、ザルにあげて、水気をよく切ります。
  3. 3 分量の玉ねぎとにんにくをみじん切りにしておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れます。良い香りが立ってきたら、玉ねぎ・みりん・しょうゆを入れます。
  5. 5 玉ねぎが飴色になるまでよく炒めます。
  6. 6 5に、2のそばの実も入れます。
  7. 7 6に生クリームとブラックペッパーを入れ、グツグツと煮込みます。
  8. 8 7の水分がいい感じにとんだら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

そばの実をお米に見立ててお料理しました。そばの実のモッチリ感がお米にそっくりだったので。

  • レシピID:1690009199
  • 公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材リゾット玉ねぎ
料理名
そばの実の生クリームリゾット
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る