そばの実きゅう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 分量のそばの実と水を鍋に入れ、水から茹でていきます。3分くらい茹でたら、一粒とって、硬さを確かめて下さい。
- 2 1がお好みの硬さまで茹で上がったら、ザルに上げます。
- 3 味噌・コチュジャン・甜麺醤・砂糖・七味をボウルに入れ、一気に混ぜます。
-
4
3に、水気の切れた2を加えると、そばの実味噌ができます。
きゅうりを縦長に切って、そばの実味噌をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりその他のヘルシー食材
- 料理名
- そばの実きゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません