鶏ささみのカリカリそばの実クリスピー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 3本
- そばの実 100g
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 ささみの筋をとり、一口大(長細く)切ります。
- 2 ビニール袋に、醤油と料理酒、1のささみ肉を入れます。
- 3 ビニール袋を揉んでよく馴染ませます。5分ほど寝かせます。
-
4
3のささみ肉に、一つ一つ、片栗粉→溶き卵→そばの実の順に、ころもをつけていきます。
写真わかりづらいですが、真ん中の膨らみがお肉です。 -
5
180℃に熱した油で、カリカリになるまで揚げて下さい。
菜箸で持った感覚で、カリカリになっていくのがわかります。 - 6 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
そばの実で、ヘルシーなクリスピーができました。ささみ肉は、揚げると柔らかいので、ころものカリカリと相性◎
おいしくなるコツ
そばの実をたっぷりつけてあげると、見た目も華やか!美味しくいただけます。
- レシピID:1690009197
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ささみその他のヘルシー食材
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