豚肉と玉ねぎの小丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗一杯
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
- ヨシダソース 大さじ1〜2
- グリーンレタス 1/2枚
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
レタスは洗って水気を切り、ちぎっておきます - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉→玉ねぎを炒め→炒まったらヨシダソースを加えて、全体に絡めるように炒めます
- 3 丼にご飯を盛り、レタスを敷いて、【手順2】を盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません