ウィンナーとコーンの炒飯 レシピ・作り方

ウィンナーとコーンの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ウィンナー、コーン、玉ねぎ、人参、青ねぎが入った炒飯です。休日のお昼ご飯は簡単に。

材料(3人分)

  • ご飯 丼3杯分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 青ねぎ 3本
  • 冷凍コーン 大さじ4くらい
  • ウィンナー 6本
  • 1個
  • ウェイファー(coop) 大さじ1/2〜1
  • 粗挽き塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は粗みじん切りにします。

    ウィンナーも同じ大きさに切ります。

    青ねぎは小口切りにします。

    冷凍コーンは解凍します
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー、玉ねぎ、人参を入れて炒めます。
  3. 3 解凍したコーンを加えて炒めます。

    ご飯を加えて更に炒めます。

    ウェイファー→粗挽き塩胡椒を加えて更に炒めます。
  4. 4 フライパンの真ん中を空けて、卵を割り入れ、フライ返しなどを使って、コツコツと全体に絡ませるように混ぜながら炒めます。

    醤油で焦し炒めながら、味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

休日のお昼ご飯に

  • レシピID:1690009034
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこしにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る