野菜たっぷりそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
鍋に油を敷き、①としょうがを炒める。
そぼろを加えて、めんつゆ、砂糖を加え混ぜたる。 - 3 ご飯をどんぶりに盛り、②をかけて完成。
きっかけ
そぼろを使った料理がしたくて作りました♪ 旦那さんも、喜んでくれました (*^▽^*)
おいしくなるコツ
鶏ひき肉のそぼろがない場合は、鶏ひき肉を最初に炒めて、味付けは少し濃いめが良いと思います。
- レシピID:1690009020
- 公開日:2017/06/24
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫整理にも、お勧めです☆