野菜たっぷりそぼろ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
野菜を沢山入れて、そぼろ丼です♪
冷蔵庫整理にも、お勧めです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を敷き、①としょうがを炒める。
    そぼろを加えて、めんつゆ、砂糖を加え混ぜたる。
  3. 3 ご飯をどんぶりに盛り、②をかけて完成。

きっかけ

そぼろを使った料理がしたくて作りました♪ 旦那さんも、喜んでくれました (*^▽^*)

おいしくなるコツ

鶏ひき肉のそぼろがない場合は、鶏ひき肉を最初に炒めて、味付けは少し濃いめが良いと思います。

  • レシピID:1690009020
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食鶏ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
そぼろ 鶏ひき肉 どんぶり 簡単
料理名
野菜たっぷりそぼろ丼
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る