ふわふわトーフボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉と豆腐、昆布茶、鶏がらスープの素、塩コショウを入れます。
- 2 玉ねぎとキャベツをみじん切りにしておきます。
- 3 1に2と片栗粉を入れて、ハンバーグをこねる要領でよくこねます。
- 4 一口大に形成したら、火がとおりやすいように、真ん中に穴をあけておきます。
- 5 4をそのまま油で揚げます。
-
6
お好みでソースを作ります。今回は、さっぱり和風なソースです。
★の材料を全て混ぜ合わせて下さい。 - 7 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
合挽肉でヘルシーナゲット的なものが作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りなども不要なので、簡単に作ることができます。
- レシピID:1690009017
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- 料理名
- ふわふわトーフボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません