イタリアン豆腐ステーキ レシピ・作り方

イタリアン豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
薄切りの豆腐で、しっかりステーキにしました。イタリアンのソースが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を1cm幅に切り、キッチンペーパーを二重にして敷いたバットに並べます。
  2. 2 上からもキッチンペーパーを二重にして、水切りをします。
  3. 3 2を水切りしている間にソースの準備をします。わけぎは小口切り、プチトマトは1/8に切っておきます。
  4. 4 ボウルに★の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておきます。
  5. 5 2の豆腐に小麦粉をまんべんなくまぶします。
  6. 6 あたためたフライパンにオリーブオイル(炒め用)を敷き、豆腐を並べます。豆腐がくずれないように、中火でじっくり焼きます。
  7. 7 様子を見ながら、写真のような焦げ色がついたら、裏返しましょう。片面もじっくり焼きます。
  8. 8 豆腐が焼けて、固まってきたら、4のソースをフライパンに入れます。豆腐全体にソースをからめます。
  9. 9 豆腐から先にお皿に盛り付けます。上からソースをかけると、見た目も華やかです。

きっかけ

豆腐ステーキはいろいろな方法がありますが、今回はイタリアンなソースに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

しっかりじっくり焼くことで、食べごたえのある一品になります。

  • レシピID:1690009015
  • 公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オリーブオイルその他のイタリア料理糖質制限・低糖質
料理名
イタリアン豆腐ステーキ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る