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イタリアン豆腐ステーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリアン豆腐ステーキ
  • 300円前後

薄切りの豆腐で、しっかりステーキにしました。イタリアンのソースが美味しいです。

作り方

  • 1

    木綿豆腐を1cm幅に切り、キッチンペーパーを二重にして敷いたバットに並べます。

  • 2

    上からもキッチンペーパーを二重にして、水切りをします。

  • 3

    2を水切りしている間にソースの準備をします。わけぎは小口切り、プチトマトは1/8に切っておきます。

  • 4

    ボウルに★の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておきます。

  • 5

    2の豆腐に小麦粉をまんべんなくまぶします。

  • 6

    あたためたフライパンにオリーブオイル(炒め用)を敷き、豆腐を並べます。豆腐がくずれないように、中火でじっくり焼きます。

  • 7

    様子を見ながら、写真のような焦げ色がついたら、裏返しましょう。片面もじっくり焼きます。

  • 8

    豆腐が焼けて、固まってきたら、4のソースをフライパンに入れます。豆腐全体にソースをからめます。

  • 9

    豆腐から先にお皿に盛り付けます。上からソースをかけると、見た目も華やかです。

きっかけ

豆腐ステーキはいろいろな方法がありますが、今回はイタリアンなソースに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

しっかりじっくり焼くことで、食べごたえのある一品になります。

レシピID: 1690009015

公開日:2017.06.23

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関連情報

料理名
イタリアン豆腐ステーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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