鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉(むね肉) 300g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 鶏が浸る程度
- 水 100ml 鶏が浸る程度
- 砂糖 大さじ1.5
- しょうがチューブ 大さじ1弱
作り方
- 1 フライパンに、水とめんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。
- 2 ①へ鶏ひき肉としょうがを入れてよく混ぜる。
- 3 ②を汁ごと入れて汁気がなくなるまで炒って完成。
きっかけ
お肉を長持ちさせるための方法を、テレビでしていたので、参考にして作りました。
おいしくなるコツ
冷凍保存もできます。 ジップロック、またはラップに包んで冷凍します。 一週間ほどで使い切ってください。 ちょっとお肉が欲しい時に、使いやすいです♪
- レシピID:1690009005
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉のそぼろ
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marochan*2017/06/23 14:33湯気で写真がくもりました笑。美味しかったです(..>◡<..)