鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

鶏ひき肉のそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
どんぶり、ビーフン、チャーハンなど、色々使えて便利なそぼろです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、水とめんつゆ、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 ①へ鶏ひき肉としょうがを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②を汁ごと入れて汁気がなくなるまで炒って完成。

きっかけ

お肉を長持ちさせるための方法を、テレビでしていたので、参考にして作りました。

おいしくなるコツ

冷凍保存もできます。 ジップロック、またはラップに包んで冷凍します。 一週間ほどで使い切ってください。 ちょっとお肉が欲しい時に、使いやすいです♪

  • レシピID:1690009005
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ鶏むね肉
関連キーワード
そぼろ 鶏ひき肉 むね肉 簡単
料理名
鶏ひき肉のそぼろ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/23 14:33
    鶏ひき肉のそぼろ
    湯気で写真がくもりました笑。美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る