ジューシー!トマトカップのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトのヘタの部分を横向きに切り、中をくり抜きます。
くり抜いたトマトはみじん切りにし、ボウルに入れておきます。 - 2 1に、みじん切りした玉ねぎと、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、レモン果汁、MCTオイルを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 2を1のトマトカップに詰め込みます。
-
4
3の上から、ピザ用チーズ、パン粉を乗せます。
トースターで3分ほど、お好みの焼き加減で焼いて下さい。 - 5 最後に乾燥パセリをふりかけて、完成です。
きっかけ
トマトを消費したい、摂取したい時にピッタリ! ジューシーで、とっても食べやすいです。
おいしくなるコツ
トマトをくり抜く時は、なるべく丁寧に行って下さい。また、具を詰め込む前に、味見をすると、失敗がないと思います。
- レシピID:1690009001
- 公開日:2017/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません