カリッカリもも肉のクリーム煮 レシピ・作り方

カリッカリもも肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
鶏モモ肉をカリッカリに焼いて、生クリームでエスニック風に煮込みました。しっかり味もついていて、晩御飯の主役になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を細長に切ります。オリーブオイルを敷いたフライパンに、皮を下にして並べます。蓋をして、中火で5分、しっかりカリカリになるまで焼きます。
  2. 2 ひっくり返して、弱火で2分焼きます。
  3. 3 生クリーム、カレー粉、バター、塩、ブラックペッパーを、2のフライパンに入れます。5分ほど強火で煮込みます。
  4. 4 お皿に盛り付け、パプリカパウダーをふりかけたら、完成です。

きっかけ

家で、お手軽にエスニック風が食べたくなった時のレシピです。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はしっかりカリカリに焼く事がポイントです。

  • レシピID:1690009000
  • 公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉糖質制限・低糖質その他のインド料理
料理名
カリッカリもも肉のクリーム煮
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る