フライパンで焼き鮭(酒蒸し) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘鮭 2切れ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに鮭を並べ、弱火で焼く。
- 2 両面が色が変わってきたら、酒を入れて蓋をして2分程蒸す。
- 3 蓋を取り、両面焼き目が付いたら完成。
きっかけ
グリルの汚れが気になって、焼き魚ができなかったのですが、フライパンで焼いてみたら簡単にできました。
おいしくなるコツ
酒蒸しすることで身がふっくらします。 お子さんが食べる時は、お酒を入れず蒸してもできます。
- レシピID:1690008994
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- 料理名
- フライパンで焼き鮭(酒蒸し)
レポートを送る
24 件
フライパンなので、洗い物もらくちんです♪