薄力粉で、チョコロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 180~200g
- マーガリン 15g
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1.5
- ドライイースト 大さじ1/2
- 板チョコ 1枚(50g)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、水とマーガリンを入れて、500wレンジで1分加熱する。
- 2 ①に、砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。
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3
②に薄力粉を入れて捏ねる。(1分程度)
まとまってき簡単に丸める。
まとまりにくかったら薄力粉を少しずつ加えてください。 - 4 天板に敷く用のクッキングシートを、ボウルの蓋にして、レンジ150w2分で加熱する。
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5
1分程捏ねて、ボウルにクッキングシートをのせて、オーブン40度(発酵モード)で10分発酵させる。
捏ねる時にくっつくようなら、薄力粉を手に付けると捏ねやすいです。 -
6
パウンドケーキ型に、クッキングシートを敷く。
生地を麺棒で伸ばす(縦30cm×横型の幅より小さ目)
手前2/3に板チョコを砕いて並べ、手前から巻く。綴じ目をつまんで閉じ型に入れる。 - 7 180度に予熱したオーブンで20分程度焼き、焼き色が付いたら完成。
きっかけ
チョコロールパンが食べたくて、薄力粉しかなくても作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
チョコは手前2/3以上おくと、溢れちゃうのでご注意ください。
- レシピID:1690008983
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- 料理名
- 薄力粉で、チョコロールパン
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焼きたてなので、切ったらチョコが流れてきちゃいましたw