タコとアスパラのピリ辛和え レシピ・作り方

タコとアスパラのピリ辛和え
  • 約15分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
夏にさわやかな、タコとアスパラのピリ辛和えはいかがでしょうか。とっても手軽でワインなどのおつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは2cmくらいに切り、茹でておきます。タコは一口大、にんにくはスライスに切っておきます。
  2. 2 あたためたフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れます。
  3. 3 2の香りがたってきたら、アスパラを入れます。
  4. 4 1のタコをお皿に入れ、3のアスパラとにんにくをオイルごと、お皿にかけます。最後に七味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

アスパラが新鮮で美味しい季節なので、おつまみになるような手軽の一品を考えてみました。

おいしくなるコツ

とってもカンタンなので、手軽に作れます。

  • レシピID:1690008952
  • 公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質アスパラ夏バテ対策簡単おつまみ
料理名
タコとアスパラのピリ辛和え
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る