タコとアスパラのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは2cmくらいに切り、茹でておきます。タコは一口大、にんにくはスライスに切っておきます。
- 2 あたためたフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れます。
- 3 2の香りがたってきたら、アスパラを入れます。
- 4 1のタコをお皿に入れ、3のアスパラとにんにくをオイルごと、お皿にかけます。最後に七味唐辛子をふって完成です。
きっかけ
アスパラが新鮮で美味しい季節なので、おつまみになるような手軽の一品を考えてみました。
おいしくなるコツ
とってもカンタンなので、手軽に作れます。
- レシピID:1690008952
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- 料理名
- タコとアスパラのピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません