煮干しの酢味噌和え レシピ・作り方

煮干しの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
煮干しの出涸らしを再利用です♪

材料(2人分)

  • だしを取った煮干し 4匹(6~7cm)
  • 酢・味噌 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 だしを取った後の煮干しの水気を切る。
  2. 2 酢・味噌・砂糖を混ぜて、①に和えて完成。

きっかけ

煮干しの出涸らしを、捨てずに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮干しと酢味噌をしっかり混ぜます。

  • レシピID:1690008946
  • 公開日:2017/06/10
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カテゴリ
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煮干し 再利用 アレンジ 酢味噌
料理名
煮干しの酢味噌和え
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