きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- わかめ(乾燥) 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)・酢 大さじ1/2
- しょうがチューブ 2cm
作り方
- 1 きゅうりをスライスして、わかめを水で戻す。
- 2 器にきゅうりと、水を軽くしぼったわかめを入れ、めんつゆ、酢、しょうがで和えて完成。
きっかけ
きゅうりが半分余ってしまって、酢の物にしました。
おいしくなるコツ
しょうがを入れるとアクセントになっておいしいです♪
- レシピID:1690008923
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/04/22 11:58生姜を入れると、美味しいですね。