現在地

納豆ときゅうりの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆ときゅうりの白和え
  • 100円以下

そのまま食べても、ご飯にかけてもおいしいです♪

作り方

  • 1

    きゅうりに塩をして板ずりして、納豆の粒の大きさに切る。
    豆腐をキッチンペーパーで覆い、10分ザルの上で水切りする。

  • 2

    納豆を1分くらいかき混ぜて、ボウルに入れ、きゅうりと水切りした豆腐を入れて混ぜる。
    付属のタレやからしがあれば全部入れる。

  • 3

    豆腐が滑らかになるまで混ぜたら、めんつゆ、ごま油、いりごまを加えて軽く混ぜて完成。
    付属のタレがない場合は、めんつゆを増やして味を調節してください。

きっかけ

豆腐があったので、白和えにしてみました。

おいしくなるコツ

納豆ときゅうりは、同じくらいの大きさの方が食べやすいです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 納豆
食材:
野菜 > きゅうり
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1690008880

公開日:2017.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.08

    ご飯にたっぷりかけて頂きました。豆腐の舌触りときゅうりの歯ごたえがとても美味しかったです。

    おいしそうです♪
    あ~食べたくなってきた
    (*´▽`*)
    レポートありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆ときゅうりの白和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豆腐きゅうり納豆白和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲納豆ときゅうりの白和えのページ上部へ