もやしときゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと魚肉ソーセージを斜め切りにして、5mm幅の細切りにする。
-
2
鍋にお湯を沸かし、春雨を入れ、指定のゆで時間の1分前に、わかめともやしを入れる。
茹でたら、水切りしておく。 - 3 ボウルに①と②、マヨネーズと塩コショウを合わせて完成。
きっかけ
安く、おいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
春雨のゆで時間が、商品によって違うので、茹で上がる1分前にわかめと、もやしを入れると丁度良いです。
- レシピID:1690008835
- 公開日:2017/05/21
関連情報
- 料理名
- もやしときゅうりの春雨サラダ
レポートを送る
4 件