かつとじ レシピ・作り方

かつとじ
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
前日のトンカツが余ったら、かつとじにリメイクして味を変えて…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は細切りにします。

    トンカツを6等分に切ります。

    ボウルに卵を割り入れ、溶いておきます
  2. 2 フライパンに(★)を熱し、煮立たせます。

    人参1分煮て→玉ねぎ→トンカツを重ならないように並べて入れ、中火で1~2分煮る。
  3. 3 溶き卵を回しかけ、フタをして1分煮て、火を止めます。

きっかけ

味を変えてかつとじにしたくて

おいしくなるコツ

ご飯にかけてかつ丼にしても♪お弁当のおかずにも

  • レシピID:1690008804
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/15 16:40
    かつとじ
    私もカツが余ったら卵とじです。出汁を吸って美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る