豆腐わらび餅 レシピ・作り方

豆腐わらび餅
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
豆腐が入ったヘルシーなわらび餅です♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 30ml
  • きな粉 大さじ1~2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐、片栗粉、砂糖をボウルに入れて、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 水を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンに②を流し込み、弱火で粘り気がでるまで練り混ぜる。
  4. 4 お餅のようになったら型に入れ、型ごと水につけて粗熱をとり、蓋をして1時間冷やす。
  5. 5 一口大に切り、きな粉をまぶし、はちみつをかけたら完成。

きっかけ

豆腐があったので、入れてみました。

おいしくなるコツ

滑らかになるまで、しっかり混ぜてください。

  • レシピID:1690008802
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のヘルシー食材きなこわらび餅絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 わらび餅 ヘルシー 簡単
料理名
豆腐わらび餅
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • はるみなパパ
    はるみなパパ
    2021/04/09 11:31
    豆腐わらび餅
    あっさりしているのに美味しかっです!食後のデザートにいただきました♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/05/17 08:19
    豆腐わらび餅
    混ぜが足りなくて、豆腐がつぶつぶしちゃいましたが、味はGOOD!ヘルシーだし、おやつにぴったり◎
  • LINママ
    LINママ
    2018/07/24 22:17
    豆腐わらび餅
    ヘルシーで満足感があって嬉しいレシピです。ごちそうさまでした
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/08/12 01:05
    豆腐わらび餅
    冷やして美味しく頂きました。豆腐がおやつになるなんて、すごいアイデアですね!レシピ有難うございます!
    <(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る