豆腐わらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 150g
- 片栗粉 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 水 30ml
- きな粉 大さじ1~2
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 豆腐、片栗粉、砂糖をボウルに入れて、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
- 2 水を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
- 3 フライパンに②を流し込み、弱火で粘り気がでるまで練り混ぜる。
- 4 お餅のようになったら型に入れ、型ごと水につけて粗熱をとり、蓋をして1時間冷やす。
- 5 一口大に切り、きな粉をまぶし、はちみつをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐わらび餅
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