新じゃがハサミ餃子 レシピ・作り方

新じゃがハサミ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
餃子を新じゃがで挟んじゃいました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをきれいに洗い、5mm幅に切り、更に半月型に半分に切る。
    片面のみに、タネとくっつきやすいように片栗粉をつける。
    レタスはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、ひき肉、レタス、しょうが、にんにく、塩コショウを入れて粘り気がでるまで捏ねる。
    (①の片栗粉が残ってしまった場合は、ボウルに入れて捏ねちゃってください)
  3. 3 1枚の新じゃがの片栗粉側に、ウズラの卵大に丸めたタネを置き、もう一枚の新じゃがで挟む。(7~8個程度できます)
  4. 4 フライパンに油を敷き、③を並べて焼く。
    焼き目が付いたらひっくり返して、水を入れて5分蒸し焼きにしたら完成。ポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

餃子が食べたいけど、皮がない。 レンコンのハサミ焼きのようにできないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

レタスの代わりに、キャベツやニラなどもお好み試してみてください。

  • レシピID:1690008793
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レタス新じゃが簡単おつまみその他の餃子
関連キーワード
新じゃが ハサミ焼き 餃子 簡単
料理名
新じゃがハサミ餃子
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る