とろろ昆布のせ雑炊 レシピ・作り方

とろろ昆布のせ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
とろろ昆布とごまをのせて、旨味アップの雑炊になりました(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、大根はいちょう切り、小松菜は2cmのざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、昆布だし→人参、大根が柔らかくなるまで煮る→小松菜を入れてさらに煮ます。

    ごはんを入れ、ご飯が柔らかくなるまでコトコト弱火で煮て→味噌を入れます。
  3. 3 器に盛り、黒ごまを手で潰しながら入れ、とろろ昆布をのせます

きっかけ

とろろ昆布と昆布だしでダブルの旨味で美味しいです。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮ます

  • レシピID:1690008770
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊味噌にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る