現在地
雑炊  > 

とろろ昆布のせ雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろろ昆布のせ雑炊
  • 100円以下

とろろ昆布とごまをのせて、旨味アップの雑炊になりました(^ ^)

作り方

  • 1

    人参、大根はいちょう切り、小松菜は2cmのざく切りにする。

  • 2

    鍋に水、昆布だし→人参、大根が柔らかくなるまで煮る→小松菜を入れてさらに煮ます。

    ごはんを入れ、ご飯が柔らかくなるまでコトコト弱火で煮て→味噌を入れます。

  • 3

    器に盛り、黒ごまを手で潰しながら入れ、とろろ昆布をのせます

きっかけ

とろろ昆布と昆布だしでダブルの旨味で美味しいです。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮ます

レシピID: 1690008770

公開日:2017.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろろ昆布のせ雑炊のページ上部へ