ゴロゴロかぼちゃシチュー レシピ・作り方

ゴロゴロかぼちゃシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
かぼちゃをたっぷり使ったシチューです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 小さめ1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ロースハム 8枚
  • クリームシチューのルゥ 1箱
  • コンソメキューブ 2個
  • 1000cc
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参は大きめの乱切り、玉ねぎは大きめのざく切りに。

    ロースハムは縦5等分、横5等分に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを焦がさないように炒め→人参→かぼちゃ→ハムを炒めます。

    水とコンソメキューブを入れて
    、15分煮込みます。
  3. 3 一旦火を止め、クリームシチューのルゥを入れ、かき混ぜながらルゥを溶かします。

    再び火をつけ、弱火でかき混ぜながら10分煮こみます
  4. 4 牛乳を入れ、かき混ぜながら弱火で5分煮ます。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みが苦手な方はブラックペッパーをかけるとピリッとしまります。

  • レシピID:1690008764
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューかぼちゃスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/05/23 09:57
    ゴロゴロかぼちゃシチュー
    美味しくいただき
    ました〜(*´꒳`*)
    かぼちゃ美味しい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る