ごぼうと人参の炒め煮きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め切り、人参、ピーマンは細切り、糸こんにゃくは食べやすい大きさにカットする。
黒ごまは軽くすっておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう→人参→糸こんにゃくを入れ炒めます。
ごぼうが少し柔らかくなったら、ピーマンを加えて炒めます。 -
3
(★)を加えて、さらに炒めます。
水分が少なくなってきたら、減塩醤油とごま油を加えて煮詰め、最後に黒ごまを加えて混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません