ごぼうと人参の炒め煮きんぴら レシピ・作り方

ごぼうと人参の炒め煮きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
面倒なささがきごぼうも斜め切りにすると、時間が短縮されるので簡単です。大きめに切っているので、しっかり噛んで顎の運動に(^^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切り、人参、ピーマンは細切り、糸こんにゃくは食べやすい大きさにカットする。

    黒ごまは軽くすっておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう→人参→糸こんにゃくを入れ炒めます。

    ごぼうが少し柔らかくなったら、ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 (★)を加えて、さらに炒めます。

    水分が少なくなってきたら、減塩醤油とごま油を加えて煮詰め、最後に黒ごまを加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に急いできんぴらを作りたかったので

おいしくなるコツ

煮詰めると味が濃くなるので、お弁当にちょうど良いです。

  • レシピID:1690008752
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る