シュガーバターフランスパン風 レシピ・作り方

シュガーバターフランスパン風
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
フランスパンを甘じょっぱくしました。
パクパク食べれちゃいます♪

材料(3人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 3g(小さじ1)
  • 3g(小さじ1/2)
  • 120ml
  • ドライイースト 3g(小さじ1)
  • ☆マーガリン 30g
  • ☆グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
  2. 2 表面が滑らかになり、生地を伸ばすと指が透けて見えるくらいになったら、丸めて綴じ目を下にしてボウルに入れてオーブン40度で一次発酵する。
  3. 3 2倍に膨らんだら、6等分にして丸めて、霧吹きで水を軽くかけて40度オーブンで二次発酵する。
  4. 4 2倍に膨らんだら、薄力粉(分量外)を振り、クープを入れてマーガリンとグラニュー糖を挟む。
  5. 5 250度で予熱、200度20~30分焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

シュガーバターパンが好きで、フランスパンで作ってみました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖は、ちょっと多いかな?くらいがちょうど良い甘さになります。

  • レシピID:1690008702
  • 公開日:2017/05/01
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カテゴリ
バゲット・フランスパン昼食の献立(昼ごはん)小麦粉簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
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マーガリン グラニュー糖 パン フランスパン
料理名
シュガーバターフランスパン風
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つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/02/11 11:54
    シュガーバターフランスパン風
    シュガーバターが美味しいパンができました。ありがとうございます。

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