きな粉くるみチーズパン レシピ・作り方

きな粉くるみチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
きなこ、くるみ、チーズと私の好きなものを全部入れちゃいました。

材料(6人分)

  • 強力粉 270g
  • きな粉 30g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 豆乳 200ml
  • マーガリン 30g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 生くるみ 30g
  • ピザ用チーズ 2掴み

作り方

  1. 1 くるみを150度(予熱なし)のオーブンで15分焼き、1cm程度に適当に手で細かくする。
  2. 2 くるみとチーズ以外を混ぜて捏ねる。
    表面が滑らかになり、生地を伸ばすと指が透けて見える程度になったら、くるみを入れて捏ねる。
  3. 3 馴染んだら、丸めて綴じ目を下にして、ボウルに入れて、オーブン40度で一次発酵(40分)する。
  4. 4 2倍に膨らんだら手で軽く生地を押さえ、ガス抜きする。
    12等分して丸める。
    掌で潰して、真ん中にピザ用チーズを一つまみ程度のせて包みしっかり綴じる。
  5. 5 天板にのせてオーブン40度で二次発酵(40分)する。
  6. 6 2倍に膨らんだら、予熱した200度のオーブンで15分焼く。
    焼けたら粗熱をとって完成。

きっかけ

好きなものを、あれもこれもと入れちゃいました。 これが意外とおいしいのです♪

おいしくなるコツ

ピザ用チーズのかわりに、クリームチーズもおいしいと思います♪

  • レシピID:1690008701
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ胡桃パン簡単おもてなし料理チーズパン朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
くるみ チーズ きな粉 パン
料理名
きな粉くるみチーズパン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る