なめたけで酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスし塩もみ、ちくわは輪切りに、わかめはたっぷりの水に戻しておく。
-
2
きゅうりの水が出てきたら軽くしぼる。
わかめも戻ったら軽くしぼる。 -
3
ボウルに、きゅうり、ちくわ、わかめ、なめたけ、酢を入れて混ぜる。
味見をして、薄ければ味の素をかけて完成。
きっかけ
なめたけにハマっていて、色々試してみたくてつくりました。
おいしくなるコツ
なめたけの種類によって味が変わると思うので、 味見をしながら調節してください。
- レシピID:1690008686
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- なめたけで酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません