えのきの肉巻き レシピ・作り方

えのきの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
えのきを豚バラで巻き、甘辛くしました。
旦那さんに大好評の一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石突を切り落とす。
    豚バラを、えのきと同じ長さに並べて巻く。
    (長めの豚バラなら、半分の長さに切ってえのきの長さに並べて巻くと丁度良いです)
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、①を並べて中火で全面焼く。
    ☆を合わせておく。
  3. 3 全面焼けたら、☆を加えて絡めて完成。

きっかけ

バラ肉が少しと、ちょうど冷蔵庫にあったえのきを使いました。

おいしくなるコツ

えのきは長いまま、お肉を2枚並べて巻いています。 1枚で巻く場合は、②の写真の右に1つ作ってあるように、えのきを半分に切って巻くと小さいサイズでできます。 お弁当にも良いと思います♪

  • レシピID:1690008663
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
えのき バラ肉 簡単 おつまみ
料理名
えのきの肉巻き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/05/25 15:18
    えのきの肉巻き
    クルクル巻いてじわ~と焼いて・・ご飯のおかずにもってこいです~(*´ω`) 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいけますよね。 ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る