現在地
 > 

薄力粉で時短パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 薄力粉

    180~200g

  • マーガリン

    15g

  • 豆乳

    100ml

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • ドライイースト

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄力粉で時短パン
  • 100円以下

薄力粉でもっちりパンです♪
発酵時間が少ないですが、しっかり膨らみます。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに、豆乳とマーガリンを入れて、500wレンジで1分加熱する。

  • 2

    ①に、砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。

  • 3

    ②に薄力粉を入れて捏ねる。(1分程度)
    まとまってき簡単に丸める。
    まとまりにくかったら薄力粉を少しずつ加えてください。

  • 4

    天板に敷く用のクッキングシートを、ボウルの蓋にして、レンジ150w2分で加熱する。

  • 5

    1分程捏ねて、ボウルにクッキングシートをのせて、オーブン40度(発酵モード)で10分発酵させる。

  • 6

    4等分にして軽く丸めて、天板に並べる。

  • 7

    220度に予熱したオーブンで10~13分程度焼き、焼き色が付いたら完成。

きっかけ

強力粉がなかったので、薄力粉でも作れるかなと思い試してみました。
もちもちパンになりました♪

おいしくなるコツ

まとまればいいので、そんなに捏ねなくても大丈夫です。

レシピID: 1690008632

公開日:2017.04.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • yozo0526
  • ブルーボリジ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.05

    豆乳の代わりに牛乳を使用しました。食べたい時に直ぐに作れ、発酵時間が短くても膨らむのに!こういう丸パン、大好きです。また焼きますね。ご馳走さまでした♪

    こんにちは♪
    すぐに食べたい時、ありますよね!
    作ってもらえて嬉しいです
    (*´▽`*)
    私も、シンプルな丸パン大好きです♪
    レポートありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
薄力粉で時短パン
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
薄力粉時短パン簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薄力粉で時短パンのページ上部へ