さっくり美味しい♪ごぼうとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは流水にさらしなごらたわしでこすって皮を剥き、細切りにします。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
- 2 1をボウルに入れて、薄力粉大さじ1(分量外)を和えておきます。
- 3 ★を大きめのボウルで混ぜます。2を加えて、混ぜます。
- 4 お玉で3をすくい、160℃の油に静かに落とします。まわりの衣が崩れない程度まで固まったら裏返し、きつね色になるまで揚げます。
- 5 キッチンペーパーで油を切って、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません