♪プリプリ♪海老とブロッコリーのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

♪プリプリ♪海老とブロッコリーのクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
sugarpepe
sugarpepe
食材は少ないですが豪華に見えます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り、背中に切れ目を入れておく。
    ブロッコリーはカットして下茹しておく。
    玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎと海老を炒める。
  3. 3 エビに半分くらい火が通ったら小麦粉を入れて炒める
  4. 4 牛乳とコンソメ、塩コショウを入れてトロミが付いたら火を止める
  5. 5 パスタを茹でる
  6. 6 4のソースに茹でたパスタと下茹でしたブロッコリーを入れて混ぜ合わせれば完成☆

きっかけ

ホワイトソースが大好きなので作りました☆

おいしくなるコツ

ホワイトソースの失敗しないコツはバターが多いと上手くいきます☆ ここに明太子を入れたら明太子パスタが出来ます☆

  • レシピID:1690008585
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎブロッコリーむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る