♪プリプリ♪海老とブロッコリーのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは背わたを取り、背中に切れ目を入れておく。
ブロッコリーはカットして下茹しておく。
玉ねぎはざく切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎと海老を炒める。
- 3 エビに半分くらい火が通ったら小麦粉を入れて炒める
- 4 牛乳とコンソメ、塩コショウを入れてトロミが付いたら火を止める
- 5 パスタを茹でる
- 6 4のソースに茹でたパスタと下茹でしたブロッコリーを入れて混ぜ合わせれば完成☆
きっかけ
ホワイトソースが大好きなので作りました☆
おいしくなるコツ
ホワイトソースの失敗しないコツはバターが多いと上手くいきます☆ ここに明太子を入れたら明太子パスタが出来ます☆
- レシピID:1690008585
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません