玉子焼き器で魚ニソドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 80g
- 砂糖 大さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 豆乳or牛乳 100ml
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 小さじ1~2
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
魚肉ソーセージを半分に切る。 - 2 ①のボウルに豆乳を入れて、粉っぽさがなくなる程度に軽く混ぜる。
- 3 玉子焼き器に、油を薄くまんべんなく敷いて、お玉で②の生地を1.5杯流し入れ全体に広げる。
-
4
生地がフツフツ穴が開いてきたら、魚肉ソーセージを手前にのせて、巻いていく。
焼き色が付いたら完成。
ケチャップをつけて食べてください♪
きっかけ
アメリカンドッグが食べたいけど、揚げるのが面倒だったので焼きましたw
おいしくなるコツ
生地は緩めが良いです。 焼くときに、生地を入れすぎると、巻きにくくなるので加減してください。
- レシピID:1690008561
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き器で魚ニソドッグ
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