切り干し大根の戻し汁で、お雑煮 レシピ・作り方

切り干し大根の戻し汁で、お雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
切り干し大根の戻し汁があれば、めんつゆだけで十分コクと甘味のあるお出汁になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根の戻し汁と、めんつゆを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、切り餅、わかめ、ネギを入れて、蓋をして5~10分、お餅が柔らかくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

大根の旨みがたっぷり入った、戻し汁を捨てるのがもったいなくて、お雑煮にしました。

おいしくなるコツ

具材は、お好きなものを入れてください。 お餅は、焼いて入れてもおいしいです♪ 私は、手抜きで一緒ににちゃいますw

  • レシピID:1690008543
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮めんつゆ簡単おせち料理100円以下の節約料理切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 戻し汁 めんつゆ お雑煮
料理名
切り干し大根の戻し汁で、お雑煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る