ミートボールのクリームシチュー子どもに大人気♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮を剥いて乱切りに、玉ねぎは薄いくし形切りにします。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、じゃがいもとにんじんを加えてひと炒めします。
- 3 鍋に★と1を入れて火にかけます。そのまま、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで8分程煮ます。
- 4 ミートボールを冷凍のまま加えて、さらに5分程煮たら、市販のルーと牛乳、味噌を加えて混ぜながら煮ます。とろみがでたら、塩コショウで味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件