ヨーグルトホイップクリーム レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホイップクリーム(生クリーム) 100ml
- 砂糖 大さじ2~4
- ヨーグルト(無糖) 200ml
作り方
- 1 ホイップクリームに砂糖を入れて、角が立つまでしっかり泡立てる。
- 2 ヨーグルトと混ぜて滑らかになったら完成。
きっかけ
ヨーグルトと、ホイップクリームがあったので、おいしいだろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
しっかり泡立てた方が、クリームになります。 そのまま食べても、パンに塗ったり、パンケーキにのせたり、フルグラ(シリアル)と一緒に食べてもおいしいです。 余ったホイップクリームや、生クリームの消費に役立ちます♪
- レシピID:1690008459
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトホイップクリーム
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
桜ねこ2022/02/14 19:57チョコケーキのお供に作りました。
美味しかったです✨ -
管理栄養士 えり♡2021/08/16 14:36食パンに塗って食べました!美味しかったです!ごちそうさまでした☺︎
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/04/04 22:52美味しくて、2回作ってしまいました♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
うめねこ2021/02/12 11:57初めての組み合わせでしたがとても美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
色んなものに使える万能クリームです。