さっぱり煮残り汁で、すっぱ春雨スープ レシピ・作り方

さっぱり煮残り汁で、すっぱ春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
鶏のさっぱり煮の残り汁でリメイクです。
少し酸っぱい春雨スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さっぱり煮の残り汁に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 わかめと春雨を入れて、鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3 わかめと春雨が戻ってきたら、ネギと溶き卵を加える。
    卵が固まってきたら、ごま油を入れて完成。

きっかけ

さっぱり煮を濃いめの味で作ったので、汁が余ってしまい、簡単に春雨スープにリメイクしました。

おいしくなるコツ

さっぱり煮によって味の濃さは違うので、味見をして調節してください。 「鶏むね肉のさっぱり煮」を参考にして頂けたら嬉しです。 レシピID:1690008452

  • レシピID:1690008457
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
春雨スープ100円以下の節約料理簡単夕食わかめ鶏肉のさっぱり煮
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さっぱり煮 リメイク 春雨 簡単
料理名
さっぱり煮残り汁で、すっぱ春雨スープ
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