ほとんどきな粉クッキー(はちみつマーガリン) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きな粉 大さじ5
- はちみつ 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- 水 適宜
作り方
-
1
材料をすべて混ぜて、一塊にする。
(マーガリンは、少し柔らかい状態で混ぜると混ぜやすいです)
塊にならない場合、少しずつ水を足してください。 - 2 生地を丸くして指で平たく潰し、天板に並べて170℃に予熱したオーブンで10~12分焼いて完成。
きっかけ
ほぼきな粉でクッキーを作ると、味が大豆っぽくなってしまうので、改良をしてはちみつとマーガリンを入れました。 大豆っぽさが減り、まろやかな味になりました♪
おいしくなるコツ
水は、少しずつ足してください。 はちみつも、マーガリンも馴染んでくると、意外としっとりしてきます。 焦げないように、10分過ぎたら気を付けてみてください。
- レシピID:1690008446
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃげ30512017/03/19 13:19きな粉大好きなので、味が濃くて美味しいです!!水の代わりにちょっと豆乳を入れました>_<また作りたいです!