鶏むね肉の味噌煮込み レシピ・作り方

鶏むね肉の味噌煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
むね肉を使って味噌煮込みです。
むね肉のたんぱくな旨みあ味わえます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 むね肉とじゃがいもは、一口大に切る。
    人参は、厚さ5mmのいちょう切り。
    玉ねぎは、くし型に切る。
    ちくわは、斜めの半分に切る。
    こんにゃくは、水で洗い、手で一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に①を入れ、☆を入れて、アクをすくいながら20分程度弱火で煮る。
  3. 3 2~3時間程度、放置して一度冷ますを味が染みておいしくなります。

きっかけ

味噌煮込みが食べたくて、安いむね肉で作りました。 夫婦でむね肉が好きなので、たんぱくな味と味噌が合います♪

おいしくなるコツ

煮すぎるとむね肉が硬くなるので、硬い肉が好きではない場合は、火が通ればOKです。

  • レシピID:1690008426
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみその他の煮物味噌
関連キーワード
むね肉 味噌煮込み 簡単 おつまみ
料理名
鶏むね肉の味噌煮込み
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/02/13 18:43
    鶏むね肉の味噌煮込み
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る