ヨーグルトババロア レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを、50mlのお湯でふやかす。
-
2
生クリームを軽くホイップする。
(ホイップしなければズッシリ濃厚、ホイップすればふわふわのババロアになります) - 3 鍋に、牛乳と砂糖を入れて、沸騰直前で火を止める。
- 4 ③の鍋に①のゼラチンと、生クリーム、ヨーグルトを入れよく混ぜる。
-
5
容器に入れて冷蔵庫で冷やせば完成。
(2~3時間くらいで固まります)
きっかけ
知人から「甘いものを食べない、旦那さんやお子さんも喜んで食べてくれる」と、教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
ホイップクリームでも、十分おいしくなります。 私は、いつも安いホイップクリームで作っています。 砂糖は、お好みで調節してください。 大さじ2杯だと、甘さは控え目ですが、そのままでもおいしいし、フルグラやジャム、きな粉をかけてもおいしいです。
- レシピID:1690008405
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトババロア
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/04/12 21:49さっと作れて、そのうえ美味しかったです♪
先日は、レポでこちらのレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
美味しくて幸せな一時が過ごせました☆ -
K&J2021/02/17 12:50ホイップしないで作ってみたので、濃厚な感じで美味しかったです(๑´ڡ`๑) 次は、ホイップして作ってみます♡
-
aytmm2019/12/11 14:28美味しかったです(^o^)