ヨーグルトババロア レシピ・作り方

ヨーグルトババロア
  • 1時間以上
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ヨーグルトと、生クリームで濃厚なババロアです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを、50mlのお湯でふやかす。
  2. 2 生クリームを軽くホイップする。
    (ホイップしなければズッシリ濃厚、ホイップすればふわふわのババロアになります)
  3. 3 鍋に、牛乳と砂糖を入れて、沸騰直前で火を止める。
  4. 4 ③の鍋に①のゼラチンと、生クリーム、ヨーグルトを入れよく混ぜる。
  5. 5 容器に入れて冷蔵庫で冷やせば完成。
    (2~3時間くらいで固まります)

きっかけ

知人から「甘いものを食べない、旦那さんやお子さんも喜んで食べてくれる」と、教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

ホイップクリームでも、十分おいしくなります。 私は、いつも安いホイップクリームで作っています。 砂糖は、お好みで調節してください。 大さじ2杯だと、甘さは控え目ですが、そのままでもおいしいし、フルグラやジャム、きな粉をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1690008405
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア簡単おもてなし料理ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子生クリーム
関連キーワード
ヨーグルト 生クリーム ババロア 簡単
料理名
ヨーグルトババロア
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/04/12 21:49
    ヨーグルトババロア
    さっと作れて、そのうえ美味しかったです♪
    先日は、レポでこちらのレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
    美味しくて幸せな一時が過ごせました☆
  • K&J
    K&J
    2021/02/17 12:50
    ヨーグルトババロア
    ホイップしないで作ってみたので、濃厚な感じで美味しかったです(๑´ڡ`๑) 次は、ホイップして作ってみます♡
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/11 14:28
    ヨーグルトババロア
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る