※下準備
前日に玉ねぎをくし形切りにして、冷凍しておきます。
じゃがいもとにんじんは乱切りに、あらかじめ冷凍しておいた玉ねぎは、冷凍庫から出して少し溶かしておきます。
熱したフライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブとともに豚こま肉を炒めます。半分ほどに火が通ったら、いったんお皿に取り出します。
3のフライパンで、玉ねぎをバターで炒めます。5分程度炒めたら、鍋に移します。
鍋に水とにんじんを加えて、火にかけます。8分程度煮ます。
さらにじゃがいもを加えて、5分程度煮ます。
豚こま肉を加えて2分煮たら、火を止めます。カレールーを溶かして、再び火にかけます。
牛乳とはちみつ、ウスターソースを加え、焦げないように混ぜながらとろみが出るまで煮込んで、完成です!
夕食に作りました。
レシピID: 1690008395
公開日:2017.02.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.