現在地

にんじんともやしのあっさりスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • にんじん

    1本

  • もやし

    1袋

  • スイートコーン

    100g

  • 700ml

  • ★コンソメ顆粒

    小さじ2

  • ★中華スープの素

    小さじ2

  • ★醤油

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんともやしのあっさりスープ

時短レシピです!あっさりしているので、こってりしたおかずの汁物としてぜひお試しくださいヾ(o´∀`o)ノ

作り方

  • 1

    にんじんは皮を剥かずに細切りにします。

  • 2

    鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸いたら★ともやしを加えて煮ます。

  • 3

    もやしがしんなりしてきたら、コーンを加えてさらに2分煮ます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

さっとできるスープを作りたくて。

レシピID: 1690008346

公開日:2017.04.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんともやしのあっさりスープのページ上部へ