にんじんともやしのあっさりスープ レシピ・作り方

にんじんともやしのあっさりスープ
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
時短レシピです!あっさりしているので、こってりしたおかずの汁物としてぜひお試しくださいヾ(o´∀`o)ノ

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • もやし 1袋
  • スイートコーン 100g
  • 700ml
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2
  • ★中華スープの素 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥かずに細切りにします。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸いたら★ともやしを加えて煮ます。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、コーンを加えてさらに2分煮ます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

さっとできるスープを作りたくて。

  • レシピID:1690008346
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープもやしにんじんスープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る