現在地

米粉でふんわり♪黒糖パンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 米粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    8g

  • 黒糖(粉末)

    80g

  • 牛乳

    160cc

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • マーガリン

    40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉でふんわり♪黒糖パンケーキ

黒糖の優しい甘さがたまらなく美味しいパンケーキです(*´▽`*)

作り方

  • 1

    ボウルに米粉・ベーキングパウダー・黒糖を入れて泡立て器で均一になるように混ぜます。

  • 2

    1に卵・牛乳・サラダ油を入れてなめらかな生地になるまで混ぜます。

  • 3

    熱したフライパンにマーガリン(生地を焼く回数に合わせて分けながら)を溶かして、お玉で生地を注ぎます。蓋を閉めて焼きます。回りが固まり、表面にふつふつとし穴が開いてきたら裏返します。

  • 4

    裏返したら再び蓋を閉めて、1分半程焼いたら、完成です!

きっかけ

黒糖を使ったスイーツを作りたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉

レシピID: 1690008319

公開日:2017.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲米粉でふんわり♪黒糖パンケーキのページ上部へ