米粉でふんわり♪黒糖パンケーキ レシピ・作り方

米粉でふんわり♪黒糖パンケーキ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
黒糖の優しい甘さがたまらなく美味しいパンケーキです(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 米粉 200g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 黒糖(粉末) 80g
  • 牛乳 160cc
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • マーガリン 40g

作り方

  1. 1 ボウルに米粉・ベーキングパウダー・黒糖を入れて泡立て器で均一になるように混ぜます。
  2. 2 1に卵・牛乳・サラダ油を入れてなめらかな生地になるまで混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにマーガリン(生地を焼く回数に合わせて分けながら)を溶かして、お玉で生地を注ぎます。蓋を閉めて焼きます。回りが固まり、表面にふつふつとし穴が開いてきたら裏返します。
  4. 4 裏返したら再び蓋を閉めて、1分半程焼いたら、完成です!

きっかけ

黒糖を使ったスイーツを作りたくて。

  • レシピID:1690008319
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る