厚揚げの野菜そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはさいの目切りに、にんじんは細切りに、小松菜はざく切りにします。
- 2 熱した大きめのフライパンにサラダ油をしき、合い挽き肉を塩コショウをふって炒めます。
- 3 挽き肉の半分ほどに火が通ったら、にんじん・小松菜・厚揚げを加えてさらに炒めます。
- 4 にんじんがしんなりしてきたら、☆の材料を加えて煮立たせます。
- 5 フツフツと3分程度煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。仕上げにごま油を回しかけたら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2020/02/20 22:08こんばんは(^^)ちょうど家にある食材でできたので挑戦しましたー!我が家でも好評でした☆ありがとうございました(o^^o)