現在地

ゴロゴロ具材のポークカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • じゃがいも

    中4個

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    2個

  • 豚こま肉

    200g

  • 1000ml

  • 市販のカレールー

    90g

  • ★しょうがチューブ

    3cm

  • ★ウスターソース・ケチャップ

    各大さじ1

  • ★にんにくチューブ

    5cm

  • サラダ油

    小さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • ナツメグ

    一振り

  • 牛乳

    150ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴロゴロ具材のポークカレー

我が家で定番のカレーです(*´∀`*)ノ

作り方

  • 1

    玉ねぎは予めくし形切りにしてビニール袋に入れ、1日冷凍しておきます

  • 2

    じゃがいもとにんじんは皮を剥いて、乱切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。

  • 4

    鍋に3とにんじん、水を玉ねぎとにんじんがひたひたになるくらいまで入れて、火にかけます。

  • 5

    玉ねぎを炒めたフライパンを熱し、塩コショウとナツメグをふった豚こま肉を赤身が半分残るくらいまで炒めます。

  • 6

    鍋のにんじんが柔らかくなったら、残りの水と牛乳、じゃがいもを加えて7分煮ます。

  • 7

    鍋に豚こま肉を加えて、さらに5分煮込みます。

  • 8

    カレールーを溶かし、★の材料を加えて焦げないように弱火で混ぜながらとろみが出るまで煮込んだら、完成です!

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

レシピID: 1690008237

公開日:2017.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Rin✩mama

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴロゴロ具材のポークカレーのページ上部へ