残ったカレーで、焼カレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50g(1/2束)
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 残ったカレー お玉1杯
- ピザ用チーズ 2つかみ
- パン粉 大さじ1
作り方
- 1 パスタを茹でてから、油で炒め、塩コショウを振る。
- 2 耐熱皿に、①→残ったカレー→チーズ→パン粉の順に盛る。
-
3
210℃に予熱したオーブンで、30分焼く。
焼き色が付けば良いので、トースターでもOKです。
きっかけ
残ったカレーがあったので、作ってみました。 洋食屋さん気分で、リッチな気分でお家ランチです♪
おいしくなるコツ
パスタを炒めた方が、パスタにも味が入りおいしくなります。面倒な場合は、茹でるだけでも十分です。 カレーやチーズは、お好みの量で入れてください。
- レシピID:1690007992
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- 料理名
- 残ったカレーで、焼カレーパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2018/04/04 22:32息子が、パン粉でカリッとしたのが良いとたくさん食べてくれました
チーズと、カレーの焼けた香ばしさがおいしいです。