残ったカレーで、焼カレーパスタ レシピ・作り方

残ったカレーで、焼カレーパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
残ったカレーを、パスタにかけて焼きました。
チーズと、カレーの焼けた香ばしさがおいしいです。

材料(1人分)

  • パスタ 50g(1/2束)
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 残ったカレー お玉1杯
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でてから、油で炒め、塩コショウを振る。
  2. 2 耐熱皿に、①→残ったカレー→チーズ→パン粉の順に盛る。
  3. 3 210℃に予熱したオーブンで、30分焼く。
    焼き色が付けば良いので、トースターでもOKです。

きっかけ

残ったカレーがあったので、作ってみました。 洋食屋さん気分で、リッチな気分でお家ランチです♪

おいしくなるコツ

パスタを炒めた方が、パスタにも味が入りおいしくなります。面倒な場合は、茹でるだけでも十分です。 カレーやチーズは、お好みの量で入れてください。

  • レシピID:1690007992
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ300円前後の節約料理その他のカレー
料理名
残ったカレーで、焼カレーパスタ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2018/04/04 22:32
    残ったカレーで、焼カレーパスタ
    息子が、パン粉でカリッとしたのが良いとたくさん食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る