1缶(400g)
1缶(120g)
1缶(80g)
1/2
150g
3皿分
200~300cc
玉ねぎは好みのサイズに、じゃが芋は小さめ(2cm角程度)にカットする。
油をひいた鍋で玉ねぎを炒め、透明になったら 水煮トマトを加え(ホールトマトなら木べらで潰しながら煮くずれるまで、カットトマトならブツブツ全体が跳ねるまで)煮る。
ツナ缶を加え 更に煮、全体になじんだら じゃがいもと水を加え中火で煮る
芋に火が通ったら 豆を加え数分煮、一旦火を止める。
カレールーをだまにならないように混ぜ、再度火にかけあたたまったら出来上がり。
私の具合の悪い時に 主人が子供と私の食事にと、トマトカレーをテイクアウトしてくれたのですが、私は味がわからなかったので、子ども達は単純に、もう一度食べてみたくて それっぽいものを作ってみました。子どもが小さい頃はよく作りました。
お豆の種類は何でも合いますので、入れた方が美味しいです。
特に、気をつける点はないくらい、簡単にできます。
レシピID: 1690007878
公開日:2016-12-15 18:55:39.0
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.