おでんに味噌だれ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤味噌 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2.5
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 電子レンジ可の容器にいりごま以外の材料をすべて入れる。
- 2 電子レンジで2分ほど温めてから、味噌のだまがなくなるように混ぜる。
- 3 いりごまを加えたら完成!
きっかけ
つけて味噌かけて味噌を切らしてしまったので自作してみた。 味は違うけど、これはこれで美味しいw
おいしくなるコツ
味噌のだまが残らないように!
- レシピID:1690007849
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/10/17 15:19何につけても美味しくなりました!!
甘辛い味でご飯がすすみますねっ(o^^o)
ありがとうございましたーっ!!