おでんに味噌だれ! レシピ・作り方

おでんに味噌だれ!
  • 5分以内
レフィア
レフィア
おでんにこってり味噌だれはいかがでしょう?

材料(4人分)

  • 赤味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2.5
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 電子レンジ可の容器にいりごま以外の材料をすべて入れる。
  2. 2 電子レンジで2分ほど温めてから、味噌のだまがなくなるように混ぜる。
  3. 3 いりごまを加えたら完成!

きっかけ

つけて味噌かけて味噌を切らしてしまったので自作してみた。 味は違うけど、これはこれで美味しいw

おいしくなるコツ

味噌のだまが残らないように!

  • レシピID:1690007849
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌おでん
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/17 15:19
    おでんに味噌だれ!
    何につけても美味しくなりました!!
    甘辛い味でご飯がすすみますねっ(o^^o)

    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る