鶏もも肉と野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もも肉は皮を取り、小さく1cm角に切ります。
油あげは油ぬきをし、2cmくらいに切りそろえます。 -
2
じゃがいもは、小さめのさいの目切りにし、水にさらしてざるにあげます。
人参は薄めのいちょう切りにします。
玉葱、白菜は1〜2cmに切ります。
青ねぎは小口切りにします。 -
3
鍋にだし汁ともも肉とじゃがいも、人参を入れ中火で一煮立ちさせます。
玉葱→白菜→油あげを加えて煮ます。 -
4
野菜が柔らかくなったら、一旦火を止め、醤油→味噌を溶きながら加えます。
再び火をつけ、弱火で3分煮ます。
青ねぎを入れて火を止めます。 -
5
お椀に盛ったら出来上がり♪
(お好みで七味をどうぞ)
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません