鶏もも肉と野菜の味噌汁 レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
鶏の旨味のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もも肉は皮を取り、小さく1cm角に切ります。

    油あげは油ぬきをし、2cmくらいに切りそろえます。
  2. 2 じゃがいもは、小さめのさいの目切りにし、水にさらしてざるにあげます。

    人参は薄めのいちょう切りにします。

    玉葱、白菜は1〜2cmに切ります。

    青ねぎは小口切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁ともも肉とじゃがいも、人参を入れ中火で一煮立ちさせます。

    玉葱→白菜→油あげを加えて煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、一旦火を止め、醤油→味噌を溶きながら加えます。

    再び火をつけ、弱火で3分煮ます。

    青ねぎを入れて火を止めます。
  5. 5 お椀に盛ったら出来上がり♪
    (お好みで七味をどうぞ)

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

材料を同じ大きさに切る。味噌を入れたら沸騰させないようにする。

  • レシピID:1690007847
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る