炒り卵を乗せた鶏胸肉(^-^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は半分に切りそれをそぎ切りする
マヨネーズとコショウを入れて混ぜておく -
2
玉子を2個割りブロッコリーをそのまま刻んで入れる
炒り卵の感じでフライパンでやきますが火が半分通ったくらいで火を止めて半分生の感じにしておく -
3
フライパンで鶏胸肉を中火で3分焼く
鶏胸肉をひっくり返しひとつずつに炒り卵を乗せていく、そのまま中火で2分
とろけるチーズを入れて蓋をする -
4
2分くらいでチーズがとろけます
出来上がり
きっかけ
玉子にブロッコリーを入れることでかわいい色合いに ワンプレートでかわいいおかずを考えました
おいしくなるコツ
フッ素加工のフライパンで作れば油要らずです マヨネーズにつけることで胸肉も柔らかくなります
- レシピID:1690007560
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません