炒り卵を乗せた鶏胸肉(^-^) レシピ・作り方

炒り卵を乗せた鶏胸肉(^-^)
  • 約15分
  • 300円前後
雪だるま500
雪だるま500
鶏胸肉の簡単だけど豪華に見えるおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は半分に切りそれをそぎ切りする
    マヨネーズとコショウを入れて混ぜておく
  2. 2 玉子を2個割りブロッコリーをそのまま刻んで入れる
    炒り卵の感じでフライパンでやきますが火が半分通ったくらいで火を止めて半分生の感じにしておく
  3. 3 フライパンで鶏胸肉を中火で3分焼く
    鶏胸肉をひっくり返しひとつずつに炒り卵を乗せていく、そのまま中火で2分
    とろけるチーズを入れて蓋をする
  4. 4 2分くらいでチーズがとろけます
    出来上がり

きっかけ

玉子にブロッコリーを入れることでかわいい色合いに ワンプレートでかわいいおかずを考えました

おいしくなるコツ

フッ素加工のフライパンで作れば油要らずです マヨネーズにつけることで胸肉も柔らかくなります

  • レシピID:1690007560
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
雪だるま500
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る