甘さ控えめ 水ようかん レシピ・作り方
材料(4人分)
- こしあん 200g
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 粉寒天 1.5g
- 塩 指先で軽く一つまみ
作り方
- 1 なべに水と寒天と砂糖を入れ沸騰させます。沸騰したらさらに2分ほど煮立て寒天と砂糖をしっかり溶かし火を止めます。
- 2 あんと塩を入れ均一になるようによく混ぜます。
- 3 荒熱がとれたら、こし器に通してカップに注ぎます。冷蔵庫で1時間冷やしたら、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません